為透過不同渠道向公眾宣傳服務承諾認可最新資訊,本署按2017年遞交予「公共服務評審委員會」之服務承諾認可內容印製了對外服務承諾海報及小冊子,並在本署轄下各對外服務地點張貼及擺放,歡迎市民前往索取或點擊以下檔案查閱:


對外服務承諾海報

​對外服務承諾小冊子

最後更新日期 : 03/07/2018


於二零一八年二月,接獲由「公共服務評審委員會」發出對本署認可覆審之認可證明書,是次成功通過認可,標誌著本署持續優化的服務理念得到認同。

如欲查閱由「公共服務評審委員會」發出之服務承諾認可證書,可點擊以下檔案

服務承諾認可證明書

最後更新日期 : 08/02/2018



為向公眾提供更優質的服務,本署就2016年服務承諾工作進行了檢視及分析,編製及對外發布了「2016年對外服務滿意度調查結果」及「20142016年對外服務質量指標履行情況」,供公眾查閱。市民可隨時登入本署網頁,查閱服務承諾之數據統計(按連結登入)。

最後更新日期 : 28/11/2017



本署在二零 一七年九月成功通過由「公共服務評審委員會」進行之服務承諾認可考核,並獲得“合格”評語,而有關認可之有效期為兩年。是次的成功除有賴各部門同事的努力協作,更標誌著本署所秉持的優質服務概念,獲得「公共服務評審委員會」的肯定,為日後提供更高質的民政服務,奠定了穩固的基石。

此外,為履行持續改善的信念,本署將會繼續深化服務承諾的推行,逐步擴大服務承諾之範圍,並將不斷檢視服務水平,達到持續改善、不斷優化之目標。

最後更新日期 : 13/11/2017