服務承諾

 
 
服務承諾是持續優化行政程序的重要一環,透過向居民承諾服務標準,有助加強公眾監督及提昇行政效率。本署於2002年成立時已推出首項電話投訴服務承諾,一直持續監督達標水平,並適時評估及調整承諾項目及目標,以持續提昇服務效率,改善服務水平。
 
現時處理投訴之服務承諾如下:
 
序​ 服務項目​ 服務質量指標​ 預設達標率​
1 接收及處理與民政事務有關的投訴及建議​ ​ ​ 88%
2​
95%
3​ 95%
 
 1.     a. 承諾時間是從接獲市民電話或親臨翌日起計;b. 承諾於十五個工作天內回覆當事人有關個案跟進情況或結果。
 
2.     承諾於緊隨的首個工作日內將意見輸入系統轉介相關部門跟進,並致電回覆投訴者個案正跟進中。
 
3.     承諾於緊隨的首個工作日內將意見輸入系統轉介相關部門跟進,並以電郵初覆投訴者個案正跟進中。
 

上述服務承諾通過了「公共服務評審委員會」之審核及認可。有關服務承諾之達標情況,請點擊 統計資料 查閱。​