清拆俾利喇巷非法僭建物

發稿日期: 15/08/2017

鑒於無法根據經十月十一日第57/99/M號法令核准的《行政程序法典》第六十八條及第七十二條的規定,透過公函、電話或其他方式直接通知利害關係人,以執行行政決定的效力。

為此,根據第32/2001號行政法規第十條(十)項的規定,以及行使載於二零一七年三月一日第九期《澳門特別行政區公報》第二組內,由管理委員會於二零一七年二月十七日第01/PDCA/2017號決議之建議授予的權限,管理委員會主席戴祖義於二零一七年七月二十八日作出批示,通知俾利喇巷非法佔用土地者,按照經第28/2004號行政法規核准的《公共地方總規章》第六條及《行政程序法典》第一百四十四條第一款的規定,須自本通告刊登日起計三十天內清拆佔用土地之非法僭建物,否則由本署將之清拆。

按照《行政程序法典》第一百四十四條第二款的規定及效力,倘利害關係人不在限期內履行義務,本署將直接執行該項工作,在此情況下,一切開支概由利害關係人負責。

根據《行政程序法典》第一百四十九條及第一百五十五條第二款的規定,利害關係人可自本通告刊登翌日起計十五天內向管理委員會主席提出聲明異議,及/或在三十天內向管理委員會提起任意訴願。

此外,利害關係人亦可按照經十二月十三日第110/99/M號法令核准的《行政訴訟法典》第二十五條規定的三十日期限,向行政法院提起司法上訴。

管理委員會委員

麥儉明

二零一七年八月十五日