第015/DLA/SAL/2017號通知書

發稿日期: 05/04/2017

根據十月十一日第57/99/M號法令核准的《行政程序法典》第一百零三條及第109/2005號和第267/2004號行政長官批示修改的第268/2003號行政長官批示第二條第二款及第三款的規定,但因無法透過公函或電話直接通知利害關係人,現按上述《行政程序法典》第十條,第五十八條第一、三款,第七十二條第二款,第九十三條第一、二款和第九十四條第一、二款規定,通知下列場所的持牌人及其利害關係人:

編號

場所名稱

地址

持牌人

1

潮記咖啡室

行政執照編號: 124/1996

(飲食場所)

福德新街19號地下

吳啟源

2

潮記咖啡室

行政准照編號: 13/1988

(露天茶座)

福德新街19號地下

吳啟源

上述編號1之場所,根據十月十一日第57/99/M號法令核准的《行政程序法典》第一百零三條第二款a)項之規定,本人於二○一七年二月十三日作出批示,決定宣告消滅上述飲食場所牌照續期之申請程序。

上述編號2之場所,就場所未依法於二○一五年一月至二月期間向本署申請准照續期,同時,也没有在九十日內補正有關情況之事實,本人根據第32/2001號行政法規第九條(九)項、第十八條(三)項之規定和行使刊登於二○一六年三月九日第10期《澳門特別行政區公報》第二組之第07/PCA/2016號批示所授予的權限,並按照第109/2005號和第267/2004號行政長官批示修改的第268/2003號行政長官批示第二條第二款及第三款的規定的要求,於二○一七年二月十三日作出批示,決定宣告上述露天茶座准照失效。

然而,根據《行政程序法典》第一百四十五條及第一百四十九條的規定,對於上述消滅牌照續期之申請程序及取消行政准照之行為,利害關係人可於十五天期間內向本人提出聲明異議,和/或根據第32/2001號行政法規第十五條規定,於《行政程序法典》第一百五十五條第二款所訂定之期間內,向本署管理委員會提出任意訴願,且不影響同一法典第一百二十三條規定的適用。

另一方面,對於上述消滅牌照續期之申請程序及取消行政准照之行為,具提起司法上訴正當性之人亦可按十二月十三日第110/99/M號法令所核准的《行政訴訟法典》第二章第二節所規定的期間內,向澳門特別行政區行政法院提出司法上訴。

最後,有關的行政卷宗存放於澳門南灣大馬路762-804號中華廣場2樓本署綜合服務中心F區行政執照處,有直接利害關係或任何能證明本身有正當利益知悉其所要求之資料的私人可於辦公時間內申請查閱。

管理委員會副主席

李偉農

二○一七年三月二十四日