民政總署筷子基服務站正式投入服務

   
發稿日期: 28/12/2016

民政總署一直秉持“以民為本”理念,竭誠盡心服務市民,設立服務站便是為了完善社區服務網絡,集中接收和處理公眾訴求,直接有效地為居民解決民生問題。除中區服務站、台山服務站及下環服務站外,筷子基服務站亦由今日(十二月二十八日)起正式啟用,全力為區內居民提供便利服務。

筷子基服務站位於沙梨頭新街,筷子基社屋快達樓第二座地下G及H舖,辦公時間為星期一至五上午九時至晚上七時,中午照常辦公,週六、日及公眾假期休息。加上新投入服務的筷子基服務站後,民署現時共有四個服務點,除了接收和處理民政事務的意見外,亦會向公眾提供包括報名、繳費、諮詢、預約、派發表格、宣傳品及小冊子等服務。

服務站人員有需要時亦會與坊會及居民一起巡查衛生黑點和市政設施,推動大眾積極參與公共事務,亦會透過每月主動走訪社區和拜會社團及居民,輔助部門各項民生工作滲透,成為雙方溝通互動之緊密“紐帶"。

為應對社會之急速發展,民署一直積極提升各項設備及強化人員的專業培訓,於二○○三年推出“市民服務熱線2833 7676",並於二○○四年考獲“投訴管理系統"ISO國際質量認證,對外制定了“電話"和“親臨"投訴的服務承諾,承諾最遲於十五個工作天回覆個案的處理進度或結果。另外,為廣泛聽取各方意見,民署管委會每月舉辦“公開會議"、“社區座談會"及“管委熱線",並設立“食安專線2833 8181"專責收集食品安全方面的意見。

展望未來,民政總署將繼續以真誠公正、親民便民、溝通聆聽、持續改善之信念回應大眾訴求,努力做好各項民生工作,與居民攜手共建美好的家園。