世界環境日頒獎禮2017

 
發稿日期: 01/06/2017

     民政總署為響應聯合國“世界環境日”舉辦了一系列活動,包括“我們的地球”環保勞作創作比賽及“世界環境日”環保作品展覽等,透過舉辦不同形式的活動,推動市民愛護環境,珍惜資源。比賽頒獎禮將於六月五日下午四時三十分在望廈山環境資訊中心進行,得獎及優秀作品將於頒獎禮後公開展出,展期至七月三十一日,歡迎市民前來參觀。

為了喚起全球對環境問題的警覺,提醒人類珍惜有限資源以及停止破壞環境,聯合國大會由一九七二年起,把每年六月五日定為“世界環境日”。舉辦“我們的地球”環保勞作創作比賽的目的是鼓勵市民善用生活上的廢棄物,減少資源浪費及垃圾產生,透過創作體會資源垃圾分類回收及循環再用之理念,藉以吸引更多市民加入保護環境的行列。

今年比賽共收到一百二十九份參賽作品,評選工作已於五月二十五日進行,由澳門學生視覺藝術空間會長黃家龍、澳門美術協會理事及青委副主任關英傑和澳門雕塑學會理事長胡顯龍組成的評審團,就參加者使用的物料、創意、美觀及完整性等,評選出三個組別共二十四件得獎作品。得獎名單如下:

公開組

冠軍:樊北容(榕樹)

亞軍:譚伍根(床頭燈)

季軍:鄧佈潮(蛻變)

優異獎:黃志偉(最後生機 -「小盆災」)、黃海容(牽牛花枱燈)、李惠芳(天國玫瑰園)、李樂錦(花仙子)、鄧采妮(燈籠)

青年組

冠軍:黃巧宜(花瓶)

亞軍:杜家麗(花朵壁畫)

季軍:鄺昱行(海馬)

優異獎:黃文雅(我心中那朵盛開的蓮花)、伍善淇(Swag)、「馮俊熙、方茂湧、聶均權」(曼妙水母燈)、王峻菁(伴)、徐俊懿(地球先生)

少年組

冠軍:嚴瑋(橫額變背包)

亞軍:梁穎詩(海洋世界)

季軍:袁俊宇(重生)

優異獎:馮子謙(可愛開篷金龜車)、黃惟棟(蛋殼畫)、曾慶加(環保摩天輪)、梁浩臻(豬仔錢罌)、李柏洋(走珠迷宮)

得獎名單將於民署環境資訊網http://www.iacm.gov.mo/sal公布,得獎者將由專人通知領獎。查詢可致電民署市民服務熱線2833 7676 。