桂馥蘭馨 - 2017春季熱帶蘭花展

   
發稿日期: 11/04/2017

由民政總署主辦的“桂馥蘭馨 - 春季熱帶蘭花展”將於四月十四日至五月一日在盧廉若公園舉行,是次展覽主題為“桂馥蘭馨”,意謂以各種蘭花及桂花香氣為引線,帶出主題花蝴蝶蘭在不同的自然場景中,展現出不同形態的高潔和清雅。

展場佈置將蝴蝶蘭形象化成蝴蝶,在展場小徑之間交錯追逐,時而小憩於原野花間,時而在山谷成群翩翩起舞,及後返回森林休養生息。卡特蘭、文心蘭、兜蘭,桂花以及高、中、低層灌木作為背景,以不同香氣和肌理共同襯托出蝴蝶四月桂馥蘭馨之劇目。是次蘭展種類主要為蝴蝶蘭、石斛蘭、文心蘭、卡多利亞蘭、拖鞋蘭等共一千四百五十盆,植物總數達一千九百五十棵,數量比以往多,覆蓋園區範圍更廣。

本次展出的熱帶蘭花(又稱洋蘭)因其花型奇異、色彩繽紛及種類繁多,深受各種年齡階層的市民和遊客喜愛。洋蘭一般生長在熱帶及亞熱帶地區,適溫爲22℃至26℃。澳門的春季正是熱帶蘭花盛開的時期,因此,民署舉辦“春季熱帶蘭花展”,正好讓市民大眾及旅客於熱帶蘭花最盛放的季節,欣賞到它們的美態。

展期適逢復活節及勞動節,歡迎市民趁著假期蒞臨盧廉若公園,欣賞一年一度的澳門蘭花盛事。展場設有駐場解說員,即場講解蘭花栽培和觀賞心得。