民政總署呼籲停用包裝可能有問題的利賓納濃縮飲品

發稿日期: 15/08/2017

民政總署高度關注四款產自馬來西亞的“利賓納濃縮飲品”因包裝問題須回收的事件,已即時派員到本澳市面巡查,初步確認有關產品在本澳市場有售,已即時發出食品預警及通知業界,要求立即停止出售及封存受影響批次的產品。民署亦呼籲市民,立即停止食用有關批次之產品。

民署透過恆常食品事故監察系統,獲悉四款產自馬來西亞的“利賓納濃縮飲品”因包裝可能存有問題,引致產品出現腐敗情況,須作回收。當中涉及四款口味,產地皆為馬來西亞,受影響產品包括:

1.          RIBENA® Concentrate Blackcurrant & Strawberry,食用期限為2018年2月的所有包裝容量產品。

2.          RIBENA® Concentrate Blackcurrant & Apple,食用期限為2018年5月的所有包裝容量產品。

3.          RIBENA® Concentrate Blackcurrant & Glucose,食用期限為2018年5月的所有包裝容量產品。

4.          RIBENA® Concentrate Blackcurrant,食用期限為2018年6月的所有包裝容量產品。

食安中心採取即時跟進措施,聯絡業界及發佈有關訊息,並派員到市面進行巡查,要求業界停售及封存問題產品;同時食安中心發出食品預警,通知供應商及零售商停售所有批次的問題產品。民署會持續跟進事件以及採取適當行動,以保障食用安全。