民政總署諮詢委員會召開特別會議

  
發稿日期: 02/06/2017

民政總署諮詢委員會日前召開特別會議,審議民政總署二零一七年度第一次預算修改,並與管理委員會成員進行交流。

會議於五月二十二日下午三時在民政總署大樓禮堂舉行,由民政總署諮詢委員會主席司徒民義主持,出席委員包括林倫偉、柯清煌、楊景開、莫偉成、陳振豪、何嘉倫、莫子銘、周宜心、馬志興、唐堅燊、胡景光、陳自成、譚繼祖、陳家良、何觀倫、António Rossano de Jesus Monteiro、劉佐春及秘書長盧德全。民政總署管理委員會主席戴祖義、副主席李偉農及代副主席羅志堅,委員關施敏、馬錦強、麥儉明及吳秀虹,以及相關部門主管列席會議。

管理委員會在會上向諮詢委員會成員引介民政總署二零一七年度第一次預算修改草案。隨著民署各項工作相繼展開,經檢視預算使用狀況,為配合工作需要及提升工作效益,故修改民政總署二零一七財政年度本身預算開支表,對部份具條件釋出資源的工作項目預算稍作調整,如綠化帶、公園管理與相關外判服務、購買設備等,並為改善步行徑、照明系統及更換遊樂設施等增多預留款項,相關帳項涉及人員、資產及勞務、其他經常開支以及投資方面。而是次修改以抵銷的形式對撥款項目進行追加或註銷。

諮詢委員隨即對有關預算修改的內容進行審議,並在審議後對文本表示認同。根據規定,第一次預算修改草案須呈行政法務司司長核准。