民署辦兩活動宣傳犬主義務

發稿日期: 11/05/2017

民政總署將於五月二十日下午二時至四時,在氹仔運動場圓形地舉行“2017年愛犬之友嘉年華”活動,歡迎市民攜同犬隻參與。

當天活動節目非常豐富,包括有即場報名的舞台遊戲、警犬表演、話劇、免費獸醫醫療諮詢、寵物犬修甲服務及犬貓領養等。此外,現場還設有犬隻准照申領及續期流動服務站,方便市民辦理犬隻准照及免費為犬隻接種狂犬病預防疫苗。

此外,為了加強飼主認識養犬的法定義務,推廣正確的犬隻服從訓練方法,民署將於五月至十一月期間與澳門愛護動物協會合辦五期的“犬隻服從訓練工作坊”,講解《動物保護法》的相關內容,及由專業犬隻訓練員教授正確的犬隻服從訓練技巧,藉此減少犬隻因疏忽照顧或不當管教而衍生的問題。工作坊現正接受報名,費用為澳門幣一百元,有意參加者可親臨澳門市政狗房報名。

民署冀透過有關活動,提高社會各界的愛護動物意識,並提醒市民養犬前應充分了解飼主義務,不要因一時衝動而養犬。