澳門城市清潔運動之“城市清潔繽紛夜”順利舉行

   
發稿日期: 21/06/2017

為協助不同國籍人士融入社群,民政總署早前聯同多個本澳外籍社團舉行澳門城市清潔運動之“城市清潔繽紛夜”文娛表演晚會,透過輕鬆有趣的表演,促進相關人士的相互交流、溝通及合作。

民署於六月十七日(星期六)晚上七時聯同多個本澳外籍社團,在祐漢街市公園舉行“城市清潔繽紛夜”文娛表演晚會,參與的團體包括:菲律賓基遜同鄉聯誼會、俾度莉關注印尼移工組織、澳門越南同鄉聯誼會及民署“城市之友"義工隊,以提升不同族群人士對保持本澳環境衛生的重視及現行相關法規的認識。

當晚各團體在民族特色表演時,都分別滲入了不少保持城市清潔及《公共地方總規章》關於環境衛生方面法規的元素,包括:城市清潔主題曲大合唱、預防登革熱主題話劇、環境衛生互動有獎問答遊戲等,藉文娛表演晚會這個平台,讓本澳之義工有機會與不同國籍之人士共同合作,透過輕鬆及不同語言的主題表演作為宣傳途徑,進一步推廣“澳門是我家 齊來清潔她”的生活理念。

大約晚上九時,晚會在一片歡樂聲下結束,透過各團體精彩的主題表演,讓在場參與之人士都能體會到,美潔城市是需要所有旅客及居澳人士共同努力才能達致的。