民署為大熊貓媽媽“心心”慶祝十歲生日

   
發稿日期: 06/07/2017

民政總署於七月五日為大熊貓媽媽“心心”慶祝了牠的十歲生日,除了邀請托兒所的小朋友及工作人員約一百人出席“心心”的生日會,大熊貓寶寶“健健”、 “康康”亦與媽媽“心心”一齊慶祝,場面熱鬧。

大熊貓寶寶“健健”、“康康”於上月底剛慶祝完一歲生日,大熊貓媽媽“心心”則於七月五日生日,民署邀請了仁慈堂托兒所的小朋友及工作人員約一百人一起慶祝“心心”的十歲生日。在場小朋友更為“心心”高唱生日歌,送上祝福。“心心”的一對寶貝“健健”“康康”亦陪同媽媽出席生日會,並一起享用為“心心”特別製作的竹葉蛋糕,吃得津津有味。活潑淘氣的孖寶趣緻反斗,鬼馬表情令在場的小朋友哈哈大笑,並爭相拍下大熊貓可愛有趣的一刻。

大熊貓“心心”乳名蜀蓉,在二○○七年七月五日於成都大熊貓繁育研究基地出生,“心心”面圓圓、四肢較短、圓滾滾的身形十分可愛,加上牠進食時喜歡細嚼慢嚥,十分斯文討喜。於去年成為媽媽的“心心”母性十分良好,照顧“健健”“康康”付出了很多的心血,“健健”“康康”的健康成長,好媽媽“心心”應記一功,當然還有飼養員的努力,才成就了現在的澳門大熊貓開心家族。