民署舉辦外賣壽司店食品安全與衛生座談會 歡迎業界報名參加

發稿日期: 16/08/2017

       為強化食品業界的自律管理,確保壽司、刺身等生鮮食品的製作及處理衛生安全,民政總署食品安全中心將於八月三十日下午三時,在黑沙環政府綜合服務大樓三樓禮堂舉行“外賣壽司店食品安全與衛生座談會”,歡迎本澳從事壽司、刺身外賣店及相關業界參加,進一步瞭解當中的食安風險及防控辦法。

壽司、刺身等生鮮食品一直獲消費者所喜愛,然而,這類食品蛋白質和水分含量高,由入貨、加工製作以至展示供應整個工序都須處於合適的溫度中,存放時間亦不能過長;加上這類高風險食品對於生產作業環境、人員衛生、產地來源及運輸條件等各項因素須更為嚴謹,才得以保障適合生食。有見及此,民署食安中心將在是次座談會上講解食品安全的防控要點、環境及個人衛生要求、法律規範等,期望提供充足的食安知識和交流機會,協助壽司店業界提升管理水平,預防及降低食物中毒的發生風險。

歡迎外賣壽司店及相關從業人員參與,由即日起至八月二十八日可於辦公時間內致電8296 9947報名參加,共同維護本澳的食品安全。此外,民署食安中心亦編制了《壽司和刺身專賣店或同類場所的一般衛生指引》及《運送食品的衛生指引》供業界依循,以制定有效的衛生管理制度。