三角花園增設蔭棚供市民遮陽擋雨

   
發稿日期: 11/07/2017

       民政總署將於三角花園的棋藝區建造一個蔭棚,供市民遮陽擋雨,亦讓棋藝愛好者有更好的下棋消閒空間。期間有關設施將暫停開放,敬請市民留意。

黑沙環三角花園位於人口密集的社區,是不少市民特別中老年居民下棋會友休憩消閒的聚集地。由於公園內棋藝區的使用率高,空間亦較寬闊,為優化公園設施以及聽取了使用者的意見,民署會於三角花園靠近拱形馬路一側的棋藝區建造一個蔭棚供市民使用。

蔭棚主要由金屬結構及木飾面組成,長十八米、闊五米,横跨整個棋藝區約九十平方米的空間。照明方面,由於棋藝區內原有的八支庭院燈已殘舊,加上位置與新建蔭棚重疊,故工程將移除有關庭院燈,改於新建蔭棚內安裝LED燈,維持足夠照明。

有關工程預計九月初完工,民署相信工程完成後能進一步完善三角花園的設施,並滿足經常使用下棋區的棋藝愛好者的要求。民署會按實際情況及居民需求持續優化公園及休憩區設施,為居民創造更完善優質的公共活動空間。