祐漢如意廣場休憩區重整工程

  
發稿日期: 22/09/2017

民政總署持續優化休憩區設施,現正對祐漢如意廣場休憩區進行重整,調整休憩區的佈局及擴大兒童遊樂區面積,以滿足區內市民以及小朋友的休憩活動需求。工程預計十一月底完工。

如意廣場休憩區周邊人口密集,休憩區使用率高,局部的空間佈置未能完全滿足社區的要求,而當中的兒童遊戲設施更出現殘舊及損毀的情況,有必要進行重整。由於如意廣場休憩區與永寧廣場休憩區距離相近,兩休憩區之功能可作相互配合,經現場視察及分析,工程將局部調整如意廣場休憩區的空間佈置,善用走道空間資源,擴大兒童遊樂區的面積,以重整人流動線。

兒童遊樂區將增設適合幼齡兒童使用的兒童遊樂設備,分為供一至四歲及適合五至十二歲兒童使用的區域,但不設明確的分界線以利與不同年齡兒童的相互交流,為兒童創造安全及舒適的遊樂及社交場地。休憩區內亦會增設長椅,供市民及看顧兒童的家長們使用。另外,休憩區內將重新配置適當的燈具,以配合整體環境及氣氛。

上述工程正在進行,預計十一月底完工。民署期望重整工程完成後,能進一步完善休憩區的設施,為市民提供更安全的戶外休憩活動空間,滿足社區的實際需要。