黑沙海灘休憩區兒童遊戲區重整工程

  
發稿日期: 26/05/2017

民政總署正對黑沙海灘休憩區內之兒童遊戲區進行重整,豐富區內遊樂設施的數量,為市民及遊客提供更理想的休憩場所。

黑沙海灘是澳門的其中一個著名景點,深受市民及遊客歡迎,亦是親子活動的理想地點,每逢節假日都吸引一家大小到黑沙海灘遊玩。由於早年黑沙海灘堤岸及海灘休憩區受颱風破壞,民署持續分階段對有關設施進行重整優化,包括重整了海灘的堤岸及休憩設施,是次工程主要對海灘休憩區內之兒童遊戲區進行重整。

原兒童遊戲區由於受颱風影響令沙土流失,場地變得崎嶇不平,區內的設施類型亦較單調及老化,同時與周邊環境及設施的佈局規劃不協調。是次重整除豐富遊玩設施的數量,在佔地九百二十五平方米兒童遊戲區內,加入多元化的類型,分設二至五歲,五至十二歲和六至十七歲三個年齡層的遊戲設施,以迎合不同層面的兒童和青少年活動需求,設施按年齡層由南至北佈置。為結合沙灘環境,整個遊戲區地面材料均由鬆軟細砂鋪設,厚度約五十厘米,邊界亦建有池圍及防撞膠以防止砂子的流失和增加安全性。

工程預計於六月底完成,民署期望透過持續優化或重整黑沙海灘內的各項設施,能進一步將黑沙海灘營造成多樣化,適合闔家歡的活動場所,為市民及遊客提供更優質的消閒好去處。