民署持續優化街市設施 助攤販改善營商提升服務

  
發稿日期: 06/01/2017

民政總署持續對市政街市進行優化,由去年十月中起,於營地街巿地面層B區(近米糙巷一側)攤位進行重整及地面全層的硬件設施優化工程已經完成,相關攤販亦陸續遷入。民署相信透過優化設施,有助改善街市攤販的營商環境,以及能為市民提供更優質的購物空間。

營地街巿地面層B區(近米糙巷一側)攤位重整及地面全層的硬件設施優化工程已於本年一月六日完工,是次攤位重整涉及二十個月租攤位,包括魚類十五個、生果類三個及蛋類兩個;另外亦有一個日租魚類攤位。工程完成後,原於地庫一層經營之魚檔遷至地面層B區營業,由於考慮攤販於重整後須重新規劃經營設備的安放及添置工具,故已安排原於地庫一層經營的魚類攤販提早於一月二日遷入經營。至於地面層A區(近三街會館一側)的走廊及牆身優化工程亦已完成。營地街市地面層完成優化及攤位重新規劃後,檔位數量會調整至五十三檔(暫有兩檔空置),營造出“成行成市"的經營環境,方便居民購物亦有助增加人流。

民署在提升街巿硬件設施的同時,為配合社會付款模式的發展,鼓勵攤販考慮引用電子支付服務,以優化經營環境、注入活力。民署於去年組織電子支付公司與街市及小販業團體對接,介紹電子支付模式及運作。相信透過業界引入電子支付,能提升攤販的營商能力及服務質素,鼓勵業界創新求變。