民政總署於“世界植樹日"舉辦植樹活動

   
發稿日期: 21/03/2017

為提升城市綠化質量,與市民共同營造更良好舒適的城市生活空間。民政總署藉著三月二十一日“世界植樹日",聯同明愛青洲老人中心、澳門自來水股份有限公司,於氹仔海濱休憩區舉辦“世界植樹日"植樹活動。

氹仔海濱休憩區單車徑落成後,深受廣大市民歡迎,成為大眾休憩及舒展身心的好去處。過去兩年,民署持續優化海濱休憩區的綠化設施,以配合單車徑整體綠化,適度增加植物多樣性,優化區內生態環境,為市民帶來季節性景觀。今年春季,民署更為單車徑增設休憩廣場及觀景台,增加市民休憩空間,方便市民欣賞本澳美麗海岸綠帶,讓市民盡情享受更繽紛多彩的單車樂。

“世界植樹日"植樹活動於三月二十一日上午在氹仔海濱休憩區臨近廣場綠化帶舉行,植樹之位置於廣場行人天橋下方,計劃於該地段種植花期長、盛花期滿樹金黃的黃金蒲桃三十株,遊人走在天橋上向下俯瞰,一片亮麗壯觀的金黃色花海,如蓋上金黃色的地毯,將會成為民眾賞花熱點。

民署希望透過是次活動宣傳城市綠化的重要性,讓參與活動的學生、市民親手植樹,以互動的方式加強推廣市民對樹木愛護及保育的意識。