民署優化“服務站——意見及查詢”網頁 方便有需要人士使用

   
發稿日期: 26/01/2017

民政總署完成“服務站——意見及查詢”專題網頁優化,提供調整字型大小及語音導播等功能,便利有需要人士使用。有關網頁已達到萬維網聯盟(W3C) 制定的《無障礙網頁內容指引》2.0版AA級標準。

為響應和落實推行“澳門特別行政區2016至2025年康復服務十年規劃”,民署持續優化服務,為了推廣和收集相關社團對專題網頁的意見,民署先後拜訪仁慈堂盲人重建中心及澳門視障人士協會,向有關機構進一步介紹網頁內容,亦聽取對無障礙市政設施的建議。

       “服務站——意見及查詢”專題網頁除提供包括調整字型大小、顏色主題選擇及語音導播等基本功能外,網頁所有內容均以文字顯示,圖像亦備有文字描述,以便經由讀屏軟件讀取資料,同時文字、圖像及網頁背景的顏色對比度亦設定為便於閱覽,網頁內容及功能均可使用鍵盤代替滑鼠操控,便利長者、視障或有需要人士瀏覽。除專題介紹處理公眾意見和查詢的工作外,網頁亦匯集了各區服務站地點和聯絡資料,“市民服務熱線”及“食安專線”相關資訊,以及提供常見查詢解答及個案處理範例供市民參考,亦詳列各式接收意見途徑、建議處理概況、個案種類及熱線接電量統計,並定時於網頁內公佈服務承諾履行情況及相關資料。

“服務站——意見及查詢”專題網頁同時亦連接了“網上意見”系統,公眾可透過互聯網反映意見,查詢個案跟進情況和結果,網頁同時設有桌面和流動設備版本,更符合市民的上網習慣,方便向民署查詢資訊或反映訴求。市民可登入http://www.iacm.gov.mo/servicecentre瀏覽詳情,或透過掃瞄二維碼QR Code登入查閱。