導賞員培訓課程招募

   
發稿日期: 20/06/2017

為配合澳門基本法紀念館及“漫步澳門街—認識澳門”活動的導賞工作,由民政總署主辦、澳門基本法青年推廣大使協會協辦之“導賞員培訓課程”現正接受報名,截止報名日期為七月七日,歡迎對導賞工作有興趣的市民踴躍參加。

民署一直積極透過澳門基本法紀念館以及“漫步澳門街—認識澳門”的導賞活動,讓居民進一步認識《基本法》與市民的緊密關係,並對社區有更多的瞭解與歸屬感,從而強化市民的愛國愛澳情懷。有關活動深受大眾歡迎,為匯聚更多有熱誠人士參與導賞工作,今年將舉辦“導賞員培訓課程”,招募對象為十六歲以上並具初中學歷的人士,且對傳承愛國愛澳情懷、推廣澳門社區與本土文化抱有熱忱、親切友善、積極主動、樂於與公眾接觸的人士均可報名參加。

課程設有面試,成功獲錄取的學員將可參與由民署組織的培訓計劃及專項活動、參觀及交流考察等,並有機會參與日後由民署所辦的導賞及其他教育推廣活動,學員可以拓寬視野,鍛鍊獨立處事和組織的能力,以及提升溝通技巧,從中獲得寶貴的知識與經驗。課程的上課日期為七月二十四日至八月十二日,課程內容涵蓋澳門中西交流史、澳門基本法制訂過程、澳門歷史建築、澳門街道特色和導賞技巧等。學員出席率達八成、通過考核和實習後可成為澳門基本法紀念館以及“漫步澳門街—認識澳門”導賞活動的導賞員。

報名日期由即日起至七月七日,名額為三十五名,費用全免。有興趣人士可登入民署公民教育資訊網http://civicedu.iacm.gov.mo下載及填寫報名表格,填妥後電郵civicedu@iacm.gov.mo、傳真8397 8827或親身遞交到民署轄下公民教育資源中心、各區服務站和服務中心,市民亦可將報名表格於截止日期前三個工作天郵寄至澳門南灣大馬路517號南通商業大廈4樓B、C座(信封面請註明“導賞員培訓課程”),有關活動及報名詳情可致電民署市民服務熱線2833 7676查詢。