“大熊貓『健康一歲』慶生嘉年華”周日舉行

   
發稿日期: 20/06/2017

為了慶祝大熊貓寶寶“健健”和“康康”的第一個生日,民政總署與大熊貓基金合作舉辦大熊貓『健康一歲』慶生系列活動,其中“大熊貓『健康一歲』慶生嘉年華”將於六月二十五日(星期日)在石排灣郊野公園舉行,活動內容豐富,歡迎市民踴躍參加。

澳門大熊貓“開開”和“心心”於去年六月二十六日誕下大熊貓孖生小兄弟 “健健”和“康康”,為大熊貓“開心家族”增添了活潑可愛的兩位新成員。“健健”和“康康”將滿一歲,兄弟倆調皮好動,最愛左右夾擊纏着媽媽撒嬌。“健健”的體重為23.8千克,體長117厘米;“康康”體重為22.5千克,體長116厘米,生長發育情況與同齡的大熊貓寶寶相若。

為慶祝牠們的第一個生日,民署與大熊貓基金合辦“大熊貓『健康一歲』慶生嘉年華”,活動將於六月二十五下午二時三十分至五時三十分在石排灣郊野公園舉行,現場設有多個攤位遊戲、工作坊、主題拍照區及親子遊戲等,澳門大熊貓館當日更免費入場,而“健健”和“康康”屆時將與公眾見面,而且歡迎市民到場參與。

另外,民署與大熊貓基金更為市民準備了“健康一歲開心賞”手機微信遊戲,公眾只須於六月二十六日登入民署官方微信帳號或掃瞄以下二維碼即可參加,遊戲備有“健健”、“康康”的資訊及相片,可以重溫“健健”、“康康”的成長點滴,更有機會參加抽獎,獲得由中國銀行澳門分行發行之大熊貓系列健健康康紀念純金幣、彩金幣及大熊貓系列閃付卡,大熊貓館門票兌換票及大熊貓特色紀念品等,獎品豐富,遊戲至七月十六日結束,歡迎市民踴躍參與。

市民若對“健康一歲開心賞”微信遊戲的兌換禮物方法有任何疑問,歡迎致電民署市民服務熱線2833 7676查詢。