祐漢如意廣場休憩區重整完成並開放使用

  
發稿日期: 09/01/2018

民政總署持續優化休憩區設施,早前對祐漢如意廣場休憩區進行重整,調整休憩區的佈局及擴大兒童遊樂區面積,有關工程已完成並開放予公眾使用。

如意廣場休憩區使用率高,當中的兒童遊戲設施已出現殘舊及損毀,休憩空間的設施佈置亦未能完全滿足社區要求。考慮到如意廣場休憩區與永寧廣場休憩區距離相近,兩個休憩區之功能可相互配合,故民署局部調整了如意廣場休憩區的空間佈置,善用通道空間資源,擴大兒童遊樂區的面積,以重整人流動線。

重整後的兒童遊樂區增設了適合幼齡兒童使用的遊樂設備,分為供一至四歲及五至十二歲兒童使用的區域。休憩區內除增設長椅,供市民及看顧兒童的家長們使用外,亦增加了綠化元素,並重新配置了適當的燈具,以配合整體環境及氣氛。

民署期望休憩區重整後,能進一步完善休憩區的設施,為市民提供更安全的戶外休憩活動空間,滿足社區的實際需要。民署將繼續審視各休憩區的使用情況,分階段進行優化,今年亦將重整位於北區的飛喇士街、永寧廣場及筷子基北灣休憩區。