民署食安中心舉辦食品資訊站夏日繽紛賞活動

   
發稿日期: 03/07/2017

民政總署“食品資訊站"推出新主題內容,以日常生活中常見的奶製品,呈現食品安全由農場到餐桌的概念,並於七月期間舉辦“食品資訊站夏日繽紛『賞』”活動,由專人導賞帶領參加者瞭解奶製品由生產到食用整個監管流程。活動老少咸宜,適合親子同樂,歡迎市民踴躍參與。

位於祐漢小販大樓一樓的“食品資訊站”由食品業界專區和資訊館兩部份組成,作為民署食安中心與本澳食品業界及公眾之間的溝通橋樑。於業界專區內,設有互動顯示螢幕,讓大眾瞭解食品安全中心的架構和職能,介紹食品由入口到市場等各環節的監管及執法工作,以提升食安工作透明度。而資訊館則以市民日常生活中常見的奶製品為展覽主題,演繹食品安全由農場到餐桌的概念,並延伸至食品工藝與健康飲食、鼓勵母乳餵哺、糧食危機及低碳減排飲食等議題;期望大眾透過展覽內容,從中瞭解食品由農場到餐桌中,各個過程是環環相扣,須全民共同參與維護。

“食品資訊站夏日繽紛『賞』”活動由七月五日至二十九日逢周三及周六下午三時舉辦,活動時間約四十五分鐘,透過食安教育人員深入講解,教導食品安全在日常生活中的重要性。市民可於活動當天開場前十五分鐘到食品業界專區報名,每場名額二十五人,先到先得。導賞結束後,參加者可獲得精美紀念品或《牛奶的故事》填色繪本乙份,讓學習食安知識從社區延伸至家庭,亦藉親子共同完成填色繪本,從小培養食安意識。