民政總署管理、諮詢及監察委員會成員參觀新批發市場

   
發稿日期: 16/08/2017

民政總署管理委員會於八月十五日安排諮詢委員會及監察委員會成員參觀新建成的澳門批發市場,了解項目的工程進度及日後管理安排,期望透過加強溝通交流,更廣泛聽取意見,進一步完善相關工程及設施。

民署管理委員會主席戴祖義,副主席李偉農、羅志堅,委員馬錦強、吳秀虹,陪同諮詢委員會主席司徒民義、諮詢委員會及監察委員會各委員視察現場設施,由民署人員介紹新建的批發市場現況、佈局及管理安排。大樓佔地面積約六千二百平方米,地面層至六樓是批發活動樓層;七樓是管理公司辦公室及倉庫;八樓至十一樓將為民署辦公室(衛生監督部、食安中心及化驗所)。負一層供取貨車輛專用及民署公車停泊,共有汽車位七十五個及電單車位一百四十個;負二層及負三層是公共停車場,合共提供二百七十四個汽車位及二百二十三個電單車位。

新建的澳門批發市場檔位數量約二百三十五個,較現時批發市場多出約一倍,創設條件引入更多新經營者,以提高競爭。除原有批發市場的經營者外,持續申請租用舖位的新經營者將按輪候次序安排入場,直至舖位全部租出。民署正積極監督有關批發市場搬遷的相關工作,力求在新舊批發市場交接時運作保持暢順有序,讓新項目能盡快投入運作。

出席是次參觀活動的,包括諮詢委員會委員何敬麟、柯清煌、楊景開、劉金玲、陳振豪、何嘉倫、莫子銘、黎勝鍈、周宜心、馬志興、唐堅燊、陳自成、鄭國恆、何觀倫、羅錦焜、劉佐春及秘書長盧德全,監察委員會委員梁金泉,民署技術輔助辦公室部長黃寶儀、衛生監督部部長田紀洋以及民署相關部門主管人員等。