民政總署諮詢委員會召開特別會議

  
發稿日期: 14/07/2017

民政總署諮詢委員會日前召開特別會議,審議民政總署二○一八年度工作大綱及預算草案,以及本年度第二次預算修改,並與管理委員會交流意見。

會議於七月七日下午三時在民政總署大樓禮堂舉行,由諮詢委員會主席司徒民義主持,出席委員包括林倫偉、柯清煌、莫偉成、劉金玲、陳振豪、何嘉倫、莫子銘、黎勝鍈、周宜心、盧偉樂、馬志興、唐堅燊、胡景光、陳自成、何觀倫、羅錦焜、António Rossano de Jesus Monteiro、劉佐春及秘書長盧德全。管理委員會主席戴祖義、副主席李偉農、羅志堅、委員馬錦強、梁冠峰、麥儉明,以及相關部門主管列席會議。

會上,管理委員會主席戴祖義透過簡報引介了二○一八年度工作大綱及預算草案,委員麥儉明引介二○一七年度第二次預算修改。隨後諮詢委員會各委員進行審議,並對不同範疇的工作項目踴躍提問和發表意見,內容包括:優化民署轄下停車場管理模式、建議增設電動車充電設備、完善道路重鋪工作、改善無障礙設施、加強立體綠化工作、增設兒童玩樂設施,並在離島設置政府綜合服務中心等。

管理委員會成員及部門代表分別就相關問題作出回應,並與諮詢委員進行互動交流。根據相關法例,明年度的工作大綱及預算草案須連同諮詢委員會及監察委員會的意見書送呈行政法務司司長核准。