水墨金秋──2017秋季盆景展周末展開

   
發稿日期: 27/09/2017

由民政總署主辦的“水墨金秋──2017秋季盆景展"將於九月三十日至十月二十二日在盧廉若公園舉行,是次展覽主題為“水墨金秋",以水墨山水的設計基調,展現秋日盆景的詩情畫意。

盆景藝術是通過人為的方式,將大自然的優美景色濃縮在細小的花盆中,故有立體山水畫之稱;而中國水墨則純粹以筆墨來表現山水意境,猶如無聲的詩,兩者皆是中國獨特的傳統藝術。是次展覽將水墨山水與精緻盆景相結合,希望讓市民大眾欣賞東方園林中的盆景藝術。

展場佈置由過百盆共二十多種大小精品盆景組成,搭配各類灌木時花佈置場景,市民及旅客除了可觀賞特色盆景之外,亦可於九月三十日、十月七日及十四日下午二時三十分至五時三十分參加與主題相關的盆景印染工作坊。展期適逢國慶及中秋節假期,為市民及旅客提供一個節假日好去處。詳情可瀏覽民署網頁www.iacm.gov.mo及澳門自然網https://nature.iacm.gov.mo,或關注民署微信公眾號瞭解更多資訊。