民署將於六月展開褐根病樹及病土處理工作

 
發稿日期: 01/06/2017

        民政總署將於六月初對感染褐根病或根腐病而移除的樹木進行病根清理及土壤消毒處理工作,期間實施臨時道路安排,敬請市民留意。

由於褐根病的病菌可潛伏在受感染樹木根部和周邊泥土多年,繼續感染新植的健康樹木,故民署將繼續處理受感染區域的土壤及病根,現將於六月五日按序處理民國大馬路、西灣湖景大馬路、何賢紳士博士大馬路及俾利喇街的區域,每個地點之工期為四十五天。屆時上述地點之部份行人道將被佔用,而工作區域將被圍封,敬請巿民諒解。

民署呼籲公眾要留意身邊樹木,如發現樹木異常落葉、枯萎、長勢衰退、枝幹枯萎、根幹木材乾枯或開裂、長出如靈芝的大型子實體,可向民署市民服務熱線2833 7676反映,或直接通知現場綠化區管理人員,以適時跟進處理。風雨期間市民應避免在樹下逗留或進入林區,以免發生意外。同時,私人庭園及土地擁有者和使用者應定期檢查樹木及跟進處理,做好應對措施。