公民教育資源中心及公民教育資訊廊五月活動

  
發稿日期: 04/05/2017

民政總署持續舉辦不同活動推廣公民教育,五月於公民教育資源中心及公民教育資訊廊繼續舉辦專題講座及互動遊戲等多項活動,其中五月二十八日的“開開心心講故仔”,由教育暨青年局氹仔教育活動中心資深導師擔任活動指導,講述《幸福國的貪心國王》的故事,讓參加者將故事內容與有禮生活約章的良好公民行為互相結合。歡迎家長帶同小朋友參加。

而好公民家族義工定期於週末或週日在公民教育資源中心進行“講故事劇場”活動向小朋友講品德教育故事,讓參加者思考有禮生活約章良好行為的重要。五月活動安排如下:

公民教育資源中心(祐漢小販大樓四樓)

活動名稱

日期

活動內容

開開心心講故仔

五月十三日

(星期六)

15:30—17:00

透過故事《小火車做到了!》教導小朋友體會獨立、奮鬥、善良與勇敢的特質。

開開心心講故仔

五月二十八日

(星期日)

10:30—12:00

透過繪本故事《幸福國的貪心國王》教導小朋友關心別人及愛護環境。

公民教育資訊廊(司打口)

活動名稱

日期

活動內容

繽FUN公民智趣站

五月十三日

(星期六)

15:30—17:00

透過問答遊戲或攤位遊戲,向市民推廣有禮生活約章的訊息。

濠城綠化講座

五月二十七日

(星期六)

15:30—16:15

舉行環保綠化講座,向市民推廣愛護環境訊息。

活動詳情可致電民署市民服務熱線2833 7676、公民教育資源中心2847 1371查詢,或瀏覽民政總署公民教育資訊網頁http://civicedu.iacm.gov.mo/