民署六月二十四日舉辦認識澳門嘉年華活動

   
發稿日期: 23/06/2017

為向市民推廣“漫步澳門街——認識澳門”計劃,推動市民參與社區,認識街區蘊藏的內涵與趣味。民政總署六月二十四日下午三時在塔石廣場舉辦“漫步澳門街之認識澳門”嘉年華,歡迎市民踴躍參加。

“漫步澳門街——認識澳門”共有十八條路線,按照不同主題並結合澳門重要的歷史、人物、與國家的連結和獨有的本土文化等元素,經整理及設計成為不同的路線,讓市民從參觀中對自己生活的社區有更深體驗,並感受街道豐富的人文價值。市民可透過親身走訪各路線,或於本周六參與“漫步澳門街之認識澳門”嘉年華活動,從不同面向加深認識街區蘊藏的內涵與趣味。

當日活動時間為下午三時至六時,屆時除了有開幕儀式、澳門街劇場、舞台遊戲、攤位遊戲與大抽獎外,現場並設“懷舊遊戲區"與市民重溫昔日街道童樂,更邀請到歷史學者陳樹榮細說澳門街故事,以及展出澳門街道藝術品“街道之美——葉家偉先生的作品"等精彩項目。此外,當日上午亦將舉辦“澳門街精華遊",透過“漫步澳門街——認識澳門”中的“澳門公園與花園”路線,帶領市民走訪二龍喉公園、盧廉若公園、得勝花園、華士古達嘉馬花園、加思欄花園和白鴿巢公園,屆時導賞員會講解各公園的來歷,以及介紹發生在花園內的趣聞。

民署誠邀市民踴躍參與當日活動,齊來漫步澳門街,認識澳門!市民如對活動有任何查詢,可瀏覽民署公民教育資訊網http://civicedu.iacm.gov.mo或致電市民服務熱線2833 7676 。