民署周六起開展美化雀仔園街市周邊街道工程(第二期)

   
發稿日期: 30/06/2017

民政總署將於七月一日起,分階段進行美化雀仔園街市周邊街道(第二期)工程,優化區內步行環境和排水井位置,並改善車輛違例進出和違泊情況,以締造良好的營商環境。

為配合土地工務運輸局在雀仔園的愕街和羅憲新街自動步行系統之優化工程,並考慮到雀仔園街市周邊街道環境較為混亂及殘舊,經常有車輛違例進出及停泊行人道,且地勢陡斜而造成不便,影響市民安全出行,故因應市民需求,民署研究改善及美化雀仔園街市周邊街道,營造舒適的步行環境。

為理順雀仔園街市周邊街道的環境,民署已於去年完成美化雀仔園街市周邊街道工程(第一期),對柯高街的道路設施進行優化。第二期工程即將展開,內容包括於部分崗陵街、公局市前地(雀仔園街市)及陳樂街鋪設行人道飾面磚,以紅、灰有色天然花崗石磚鋪砌行人道飾面,配以黑、白二色葡國碎石鋪砌而成特色圖案,增添美化效果,全面優化雀仔園街市周邊步行環境。另新增設活動鐵柱及圍欄以防止車輛進入,以規劃成一個新的行人專用區;加強羅憲新街與步行系統之間的標識銜接及滿足無障礙通行的要求,並更新區內排水井的位置,將原有兩側的排水井更改至行人路中間。

工程將於七月一日起動工,工期約三個月,實際施工日期將視乎天氣及交通安排而調整。期間亦會安排各專營公司一併進行鋪設管線的工作,以減低日後重複開挖的機會。對於工程期間造成之不便,敬請市民諒解。