民署舉辦系列賞荷生態導賞及花藝活動

   
發稿日期: 24/05/2017

為配合荷花節及讓市民更了解荷花的生態環境,民政總署特別舉辦一系列生態導賞活動及花藝活動,歡迎有興趣市民或團體報名參加,費用全免,報名截止日期至六月二日。

第十七屆澳門荷花節將於六月十日至十八日舉行,荷花展主場地龍環葡韻,除有以“印象碧荷”佈置的主題荷花展園外,亦可欣賞到龍環葡韻內面積達六萬九千平方米的荷塘濕地。民署亦安排一系列生態導賞活動,讓參加者在導賞員帶領下,深入龍環葡韻至望德聖母灣一帶的荷花濕地。而在荷花盛放期間,沿著長達一千一百米之荷岸散步,可欣賞到荷塘不同角度的風景。

供公眾報名的兩場“尋找夏荷芳蹤”活動將於六月十一日及十八日舉行,而供團體報名的五場“賞荷生態遊”將於六月十二至十六日舉行,活動時間均為上午十時至十一時,對象為三至八十歲本澳居民,由導賞員帶領,介紹荷花美態及認識本澳濕地的動植物。

另外,“今日知荷事”-- 荷花文化講座將於六月十三及十四日上午十時至十時四十五分進行。民署將派專員前往學校及團體,介紹荷花的生長特性及世界各地的荷花文化等資訊。民署於荷花節的系列活動中,亦會推廣其他不同形式的荷花花藝,當中“南亞風情 -- 荷花花藝比賽”將於六月十一日上午十時至下午一時在盧廉若公園百步廊舉行,向觀眾展示如何利用荷花佈置家居,並藉比賽推廣利用荷花製造花藝的技巧。

“尋找夏荷芳蹤”活動每場名額為三十五人,如報名人數超過限額,將採用電腦抽籤,報名可致電2833 7676,民署將以手機短訊通知取錄者,有關活動設有專車接送。其他活動及比賽以先到先得方式錄取,報名表可於澳門自然網下載(http://nature.iacm.gov.mo),填妥並傳真至2888 1107或電郵至decn@iacm.gov.mo。為響應環保請參加者自備飲用水,活動當天如遇上惡劣天氣,主辦單位有權決定活動取消或延期。