政府就重大災害應急機制聽取社諮會意見

  
發稿日期: 28/08/2017

為了檢討和改善重大災害的應急機制和處理能力,特區政府已開始廣泛聽取社會各界的意見。

八月二十八日,行政法務司司長陳海帆、保安司司長黃少澤帶領相關範疇的領導與北區、中區及離島區社區服務諮詢委員會18名代表舉行會議。陳海帆司長首先代表特區政府對三區社諮委成員全力支持政府災後救援工作表示衷心感謝,充分發揮了社區強大的支援力。同時,期望透過此次機會,認真聽取各委員對政府整體的應對機制和救援工作提出意見和建議。會上,18位社諮委代表踴躍就氣象預報、民防中心運作、救災統籌協調、訊息發放、基礎建設等方面提出理性、客觀且具前瞻性的意見。

黃少澤司長向與會人士介紹了特區政府的救災工作,並就各委員提出的問題和意見作了回應。黃司長亦表示,政府認識到在應對重大自然災害事件中存在的問題和不足,政府有決心認真檢討、全面改善。最後,黃司長再次感謝委員們提出的寶貴意見,期望繼續在善後工作中給予支持,協助政府為全體居民重建家園。

出席會議的還包括:海關關長黃有力等政府相關範疇部門的領導,北區副召集人李從正、梁彥邦,中區副召集人陸南德、徐達明、袁小菱,離島區副召集人何凱玲、吳觀祥、施妮娜,以及各區社諮會十名委員。