松山纜車修復重開 歡迎市民上山賞花觀豚展

   
發稿日期: 05/07/2017

松山纜車於六月二十一日遭雷電擊中致部件損壞須暫停運作,近日民政總署完成相關設備的更換及測試,纜車已修復重開。公眾可如常搭乘纜車登山,歡迎市民善用暑假前往松山市政公園賞花果觀豚展。

松山纜車開放時間是每日上午八時至下午六時(逢星期一休息,如星期一為公眾假期或豁免上班日,則順延至翌日休息)。票價單程車票澳門幣二元,雙程車票澳門幣三元,雙程特別優惠票澳門幣二元(適用於十二歲或以下小童及六十五歲或以上長者)。

建於一九九七年的松山纜車,只消數分鐘便可將遊客送到纜車上站(自然資訊站下方),方便快捷,免去攀登石階梯的步行路程。登上纜車,二龍喉公園入口附近的枇杷、雞蛋花、假菩提樹等組成的林蔭大道景觀就在腳下,遠觀環狀的步行徑,扶搖直上抵達松山市政公園。

園區盛放著大葉紫薇、石栗、假鷹爪、臘腸樹(黃金雨),還有果實纍纍的假蘋婆、桃金孃,樹蔭花香加上山風陣陣,是消暑的良方。順著纜車上站左側的石階梯進入松山自然資訊站,現正展出中華白海豚在澳門海域的分佈情況,以及各地區如何合作致力讓牠們繼續在這片美麗的大海徜徉。