何賢紳士大馬路行人天橋改善工程完工並開放使用

   
發稿日期: 20/09/2017

民政總署早前為改善何賢紳士大馬路行人天橋的無障礙環境及優化天橋設施,於天橋落腳點加建升降機,方便有需要人士使用;同時亦翻新行人天橋外觀,並於靠近紀念孫中山市政公園位置設入口廣場,創造更完善的公共活動空間。現時天橋已完工並重新開放使用。

何賢紳士大馬路行人天橋是市民進出紀念孫中山市政公園的主要過路設施,由於過去有關天橋的無障礙坡道佔地較大及長,對使用輪椅人士體能要求較高。為進一步改善無障礙環境及合理利用空間,民署拆除了天橋兩條無障礙坡道,於天橋落腳點兩側各設置一部升降機,以方便有需要人士;同時,翻新行人天橋外觀,增加綠化設施並美化行人天橋的立面造型。

另外,於何賢紳士大馬路北側原坡道位置改建為公園入口廣場,以改善公園主入口原行人路狹窄的情況,天橋之樓梯、扶手電梯及無障礙升降機之落點亦會設於入口廣場,更方面居民進入紀念孫中山市政公園休憩運動。