配合亞利雅架圓形地新污水泵站 周邊渠道作重建調整

  
發稿日期: 14/03/2017

 

民政總署於氹仔亞利雅架圓形地建造之新污水泵站,目前地基工程已基本完成,並預計於六月下旬初步完成主體結構。為配合新污水泵站的運作,亞利雅架圓形地及周邊的渠道須分階段進行重建或調整,首階段於三月十五日展開,工程期間周邊交通將有限度通車,敬請市民留意。

氹仔亞利雅架圓形地新污水泵站建造工程於去年完成遷移地下管線之工作後,隨即於第四季進行鑽樁,並緊接進行開挖及相應支撐工作,深度約為十米;至本年二月下旬基本完成泵房的基礎建造,預計於三至六月將會進行泵房主體結構的建造和機電設備安裝。

為配合新污水泵站日後的運作,周邊渠道亦須要進行重建或調整。經與交通事務局協調,有關工程將分階段進行,首階段安排於三月十五日展開,將會建造一段由亞利雅架圓形地起至奧林匹克之間的污水管,開挖深度約九米;工程期間亞利雅架圓形地會保持兩線有限度通車。次階段將建造奧林匹克大馬路至飛能便度街的一段污水管,開挖深度約七米;工程期間奧林匹克大馬路及飛能便度街將會作局部封閉。第三階段工程將調整介於飛能便度街及華南工業大廈前的一段奧林匹克污水管,同時亦展開施督憲正街的一段污水管。最後階段將會接駁污水管至南京街的舊污水泵房,同時亦會連接新建造泵房與美副將大馬路的現有壓力渠管,以及接駁孫逸仙大馬路的現有污水管至新建泵房。

由於有關地段之地下管線網複雜,同時亦須配合各專營公司一併鋪設管線工作,相關渠道工程工期約為七個月,預計於本年第四季度完成。工程期間引致之不便期望市民諒解,並提醒各駕駛者須小心留意路面情況,以及遵守路上設置之臨時交通標誌和指示。