民署推多元電子化服務渠道

 
發稿日期: 30/12/2016

民政總署將於二○一七年一月份在《城市指南》資訊亭推出《犬隻准照續期服務》,此為首項於資訊亭內同時支援澳門通及銀聯閃付支付的電子化服務,將資訊亭構建成一個電子化服務及支付平台,逐步實現電子化服務渠道的多元化。

民署轄下《城市指南》資訊亭在一九九三年推出,設於本澳各口岸、旅遊景點及公共設施內,多年來一直為市民及遊客提供豐當的本地資訊及電子化服務。在以往廿載,《城市指南》資訊亭的軟硬件設備亦不斷更新換代,現時的《城市指南》已具備完善的硬件配套,為本澳首批同時支援澳門通和銀聯閃付拍卡支付的資訊亭,並附有收據打印機、2D條碼掃描器及智能身份證讀卡器。

經過不斷的優化,民政總署逐步為《城市指南》資訊亭加入不同的電子化查詢及支付等服務,不僅提供民署的電子化服務,更可作為一個開放的服務平台供各政府部門及私營機構使用,多年來推出的服務包括:查核證件真偽及列印個人資料服務、查詢及修改選民登記資料、繳付水費服務、繳付電話費/充值等服務(中國電信)、繳付《聖誕送暖童歡樂》捐款、《民署微信開心賞》自助列印設施使用券等。

明年一月在《城市指南》資訊亭推出的《犬隻准照續期服務》為首項同時支援澳門通及銀聯閃付支付的電子化服務,民署預期將陸續有新服務於資訊亭上推出,如計劃推出的《公共地方總規章繳納罰款服務》。展望未來,民署將從便民及成本效益作考量,逐步實現電子化服務渠道的多元化,將具條件的電子化服務透過個人電腦、手機及資訊亭等多元化渠道,向市民和遊客提供。