公民教育資源中心及資訊廊八月活動

  
發稿日期: 27/07/2017

民政總署持續舉辦不同活動推廣公民教育,八月於公民教育資源中心及公民教育資訊廊繼續舉辦多項活動。另外,現正推出的「好公民獎勵計劃特別獎賞活動」於八月十五日上午十一時進行抽獎。

屆時將抽出十名得獎者,獎品為購物禮劵。市民只要在八月十三日前參加中心指定活動即可在「好公民獎勵計劃」積分冊獲蓋章,憑印章三十個可換領抽獎劵一張。活動詳情可致電2847 1371或親臨公民教育資源中心查詢。

    公民教育資源中心及公民教育資訊廊於暑假期間舉行「公民教育工作坊」,安排公民教育棋盤遊戲、電影放映或填色等活動,讓市民接觸更多“有禮生活約章”的訊息。八月活動安排如下:

公民教育資源中心(祐漢小販大樓四樓)

活動名稱

日期

活動內容

開開心心講故仔

八月五日

(星期六)

15:30—17:00

透過繪本故事《奶奶來了》教導小朋友學會互相尊重及拒絕歧視。

開心畫室

八月六日

(星期日)

15:30—17:00

活動結合講故事及製作與故事有關的拼貼畫,讓參加者在公民教育活動中享受親子教育的樂趣。歡迎父母帶同五至八歲小朋友參加。

好公民布偶劇場

八月十九日

(星期六)

15:30—17:00

透過以有禮生活約章為主題的布偶劇,向市民宣傳約章中的良好公民行為。

公民教育資訊廊(司打口)

活動名稱

日期

活動內容

垃圾回收處理講座

八月十二日

(星期六)

15:30—16:30

舉行垃圾分類回收講座,向市民講解有關垃圾分類及回收的資訊。

繽FUN公民智趣站

八月二十六日

(星期六)

15:30—16:30

於公民教育資訊廊進行問答遊戲或攤位遊戲,向市民推廣有禮生活約章的訊息。

查詢詳情可致電民署市民服務熱線2833 7676、公民教育資源中心2847 1371查詢,或瀏覽民署公民教育資訊網http://civicedu.iacm.gov.mo/