民署向遊客宣傳保持環境清潔訊息

   
發稿日期: 02/08/2017

       來澳遊客不斷增加,由於他們來自不同國家及地區,生活習慣不同,其中大部分更對本澳城市環境衛生方面的規章並不熟悉。民政總署早前於多個旅遊景點透過街頭話劇、互動遊戲等,向旅客宣傳有關本澳環境衛生的法規等知識。

為讓遊客有愉快的旅澳體驗,避免因觸犯法規而遭檢控,民署持續向遊客宣傳保持本澳環境衛生的訊息以及加深對相關法規的認識。配合暑假旅遊旺季,民署已於剛過去的星期六、日(七月二十九日及七月三十日)下午,分別在耶穌會紀念廣場及板樟堂前地舉辦兩場“主題街頭表演”;包括主題趣味話劇“美潔雙俠”,生動介紹《公共地方總規章》中有關環境衛生法規方面的訊息。為增加現場氣氛及觀眾的參與度,演員們及“澳門城市清潔運動”吉祥物 - 衛生寶寶家潔人偶更與現場觀眾合影,並一起跳「良好習慣健身操」。同時,現場更設有“流動宣傳攤位”,透過有獎問答遊戲,讓遊客了解本澳有關環境衛生的法規等知識。

活動反應良好,民署亦計劃於八月十九日(星期六)在板樟堂前地再次舉辦有關活動,讓遊客在本澳開心遊玩的同時,明白到除了生活在澳門的居民之外,亦須要到訪遊客的共同努力,才能創造美麗清潔的城市。