民署有序開展石排灣綜合購物中心各籌備工作

發稿日期: 14/06/2017

石排灣公共房屋樓群為新發展的社區,為進一步完善該區的民生配套設施,民署在該區的CN6b地段之石排灣社區綜合大樓一樓,設置涵蓋鮮活、乾貨、生活用品、熟食及二十四小時販賣區的綜合購物中心。

為使購物中心能投入服務,民政總署有序開展各籌備工作,包括開展營運商招標程序,為場所基本設施開展工程等。考慮到空調系統為該場所基本設施,為縮短營運商整體設施的裝修時間,降低營運者投資成本,以吸引更多競投者,故由政府負責設置購物中心空調系統設施。

石排灣綜合購物中心空調主系統工程分兩期,第一期為基礎電力系統,第二期為空調冷凍系統及熟食中心的抽油煙主機系統,工期均為九十天。民署透過電腦系統隨機抽出兩組各十二間公司進行書面諮詢,第一期工程得到全部十二間公司回覆;第二期則有十間公司回覆,整個過程嚴謹透明,相關資料亦上載於民政總署網頁供公眾查閱https://www.iacm.gov.mo/iacmproject/c/info/main.aspx。隨着工程獨立開展,預計約三個月時間能同步竣工。民署按序開展石排灣綜合購物中心空調主系統工程,適時完成判給,配合購物中心營運商招標進程。

目前,購物中心已完成營運商的評標程序,空調設施的設置能與營運商進場作充分協調,更能有效加快購物中心的裝修工作,有利購物中心儘快投入營運,為石排灣居民提供服務。