民署舉辦自然保育大使義工招募及團隊活動

   
發稿日期: 21/09/2017

為推廣自然保育的重要性,民政總署由二○一○年起成立“自然保育大使"義工團隊及展開招募活動,主要參與保育大自然的義務工作、參加培訓及交流活動,以及推廣大自然和大熊貓保育的各項配套活動。凡十二歲或以上熱愛大自然的澳門居民均可報名。

有意報名參與的市民可由即日起於民署網頁www.iacm.gov.mo及澳門自然網https://nature.iacm.gov.mo下載報名表,填妥報名表格連同身份證副本及近照一張交回民署各區服務站、市民服務中心或大熊貓資訊中心。

為了維繫團隊間的默契及歸屬感,同時加深對本澳大自然的認知,民署計劃於十月十四日及十一月十二日在路環石排灣郊野公園及黑沙渡假屋舉辦義工團隊活動,時間由早上九時半至下午五時半,內容包括:野外定向及認識大自然活動,並提供簡單午餐,當天出席者將獲贈特色紀念品。歡迎現任及有意成為“自然保育大使"的市民報名參加,名額三十名。活動設有專車於澳門觀音堂出發,回程送返集合處解散。如須在氹仔基馬拉斯大馬路中央公園上下車請於報名時說明。有興趣的市民可於即日起至九月二十九日致電2888 0087查詢活動詳情及報名。