“澳門城市清潔運動”之“城市清潔繽紛夜”本週六舉行

 
發稿日期: 15/06/2017

民政總署聯同多個本澳外籍人士社團於六月十七日(星期六)晚上七時正,在祐漢街市公園舉行“澳門城市清潔運動”之“城市清潔繽紛夜”文娛表演晚會,向本澳居民及不同國籍人士宣傳保持城市清潔的重要性。

隨着本澳經濟急速發展,來澳工作及定居的外籍人士不斷增加。由於他們來自不同國家、有不同的生活習慣,對本澳城市環境衛生方面的法規亦相對不太熟悉,故民署近年持續與外籍人士社團合作,舉辦多項城市清潔宣傳活動,增加其對澳門各種事務的參與度,以及加強其對保持本澳環境衛生的重視及相關現行法規的認識。

“澳門城市清潔運動”之“城市清潔繽紛夜”文娛表演晚會,邀請菲律賓基遜同鄉聯誼會、俾度莉關注印尼移工組織及澳門越南同鄉聯誼會等三個本澳外籍社團成員,以及“城市之友”義工隊出席,讓本澳義工有機會與不同國籍人士相互交流及了解,並藉文娛表演晚會這個平台,共同合作以輕鬆及不同語言的主題表演作為宣傳途徑,進一步向外籍人士推廣保持城市清潔及《公共地方總規章》有關環境衛生方面的法規。

民署冀透過一系列相關活動,協助居澳的外籍人士融入社群,讓其感受到身為澳門的一份子,保持個人及環境衛生,將“澳門是我家 齊來清潔她”的理念植根於日常生活當中,並體會到美潔城市需要所有旅客及居澳人士共同努力才能達致。