公民教育資源中心及資訊廊六月活動

 
發稿日期: 29/05/2017

民政總署持續舉辦不同活動推廣公民教育,六月於公民教育資源中心及公民教育資訊廊繼續舉辦多項活動。同時為慶祝六一國際兒童節,將於六月一日舉行“有禮生活童樂坊”,當日於中心參與各類公民教育活動及遊戲的市民均可獲得紀念品。歡迎家長陪同小朋友參加。活動安排如下:

公民教育資源中心(祐漢小販大樓四樓)

活動名稱

日期

活動內容

開開心心講故仔

六月三日

(星期六)

15:30—17:00

透過繪本故事《誰來晚餐?》教導小朋友關愛他人,學會樂於助人的精神。

電影放映會

六月十七日

(星期六)

15:30—17:00

透過卡通電影《足球小小將》,宣傳“樂於助人”及“承擔責任”的良好公民行為。

公民教育資訊廊(司打口)

活動名稱

日期

活動內容

預防登革熱講座

六月十一日

(星期日)

15:30—16: 30

宣傳如何有效預防登革熱。

繽FUN公民智趣站

六月二十四日

(星期六)

15:30—16:30

進行問答遊戲或攤位遊戲,向市民推廣有禮生活約章的訊息。

活動詳情可瀏覽公民教育資訊網http://civicedu.iacm.gov.mo/,或致電市民服務熱線2833 7676、公民教育資源中心2847 1371查詢。

另外,民署義工隊於五月繼續進行社區關懷行動,為長期病患人士進行家居水電維修,協助解決洗手間漏水問題。