民署為零售鮮活食品准照申請者提供免費諮詢 提高對審批條件的瞭解

發稿日期: 19/07/2017

為了讓有意從事零售鮮活食品的經營者在申請准照時的工作能更順暢,民政總署提供專業的免費諮詢服務,歡迎有意者預約,以提高對准照申請流程及審批條件的瞭解,並有助提升相關工作的效率及透明度。

因應澳門社會發展,經濟環境及市民生活模式改變,對鮮活食品供應方式有不同的需求,特區政府透過修改《有關零售肉類、漁獲、禽鳥和蔬菜場所的發牌規章》,刪除街市覆蓋範圍的相關限制,開放鮮活食品的經營活動,讓更多經營者進場以增加行業競爭,提高產品及服務質素。

為令有意從事零售鮮活食品的經營者,對申領准照的流程及審批要求有更多的認識,民署特意提供專業的免費諮詢服務,向相關人士說明在申請前的準備工作,以及提醒其必須注意的事項,如場所應為商業用途、場所結構有否更改、設施和設備的要求等。有意預約者可致電民署市民服務熱線2833 7676。

民署期望透過推出有關的諮詢服務,提升零售鮮活食品准照審批的透明度,同時亦有助申請過程更順暢及節省時間成本,提高工作效率。