中秋期間城市清潔工作及月餅盒回收活動

  
發稿日期: 27/09/2017

為配合市民在中秋夜前往公園或休憩區賞月,民政總署將安排清潔專營公司當晚在各熱門賞月地點增設大型垃圾桶及加派人員清理,以保持節假日期間社區的環境衛生。

考慮到居民外出賞月期間須要使用公廁,民署屆時會增派人手清潔公廁,並加派稽查人員在各區巡查,提醒市民妥善處理垃圾,以免影響環境衛生。於十月二日至六日期間,將透過電台廣告呼籲市民勿在公共地方煲蠟及亂拋垃圾,又在多個市民較常賞月的地點設置告示橫額,提醒公眾保持公共地方清潔,離開前必須自行執拾清理。希望大家一起愛護環境,歡度佳節。

為鼓勵市民繼續支持資源垃圾回收,民署今年繼續與澳門街坊會聯合總會合辦“月餅盒回收大行動2017”,於本澳各區設立超過三百五十個回收點,包括街總轄下屬會、社區中心、服務處及會員大廈,以及民署轄下服務站、市民服務中心、二龍喉公園和望廈山公園內的環境資訊中心等,方便市民參與。市民可於九月二十五日至十月二十日期間前往有關回收點,以一盒一券形式換取抽獎券,換取數量不限。參與者只須在抽獎券填寫姓名及電話等資料,投入各回收點之收集箱即可參加幸運大抽獎。

另外,民署與行政公職局公職福利處、多個私人機構及院校合作,持續舉辦“回收月餅盒齊參與”及抽獎儀式,由有關單位協助活動宣傳,讓機構屬下職員、會員、大廈住客及學校師生認識資源回收工作,並設立回收點回收月餅盒。