氹仔海濱休憩區增康體設施

   
發稿日期: 12/07/2017

       為提升氹仔海濱休憩區的功能,民政總署計劃於休憩區內鄰近兒童遊樂區和西灣大橋的位置設置康體區及體能鍛鍊區,讓市民運動健身有更多選擇。

氹仔海濱休憩區及單車徑深受市民的歡迎,是市民節假日戶外活動的好去處,亦成為一家大小鍛鍊體魄的理想地方。由於氹仔海濱休憩區及單車徑的使用率不斷提高,為進一步滿足不同年齡層使用者的需求,以及逐步提高休憩區和單車徑的功能,民署將於鄰近兒童遊樂區和西灣大橋的位置增設一系列康體及體能鍛鍊器材。康體設施區內會採用符合安全要求的地台飾面,設置排水系統接駁至現有的排水網絡,並於適當位置加設照明,為使用者提供明亮及安全的戶外活動空間。

民署相信新增設的康體及體能鍛鍊器材,配合區內的單車徑、步行徑及兒童遊樂區等設施,能進一步完善及提升休憩區及單車徑的功能,讓市民有更多元的選擇,有助鼓勵市民走到戶外進行康體活動和親子活動,讓氹仔海濱休憩區成為更理想的休憩場所。