粵港澳海洋生物繪畫比賽作品展

 
發稿日期: 11/05/2017

民政總署將於五月十二日至六月二十五日期間,在氹仔花城活動室舉辦“未來的海洋──粵港澳海洋生物繪畫比賽2016"作品展,展場開放時間由上午十時至晚上八時,歡迎公眾到場免費參觀,欣賞三區參賽者的佳作。

為鼓勵學生及廣大市民關注海洋的情況,多年來民政總署與海事及水務局,聯同廣東省海洋與漁業廳、香港漁農自然護理署及海洋公園保育基金攜手合辦“粵港澳海洋生物繪畫比賽",讓市民透過繪畫創作的形式,充分表達對海洋保育的想法,描繪出心中所期待的海洋世界。

比賽已於去年圓滿完成,經三地評審精心挑選,各獎項得主經已出爐,並於今年二月十八日在本澳舉辦了頒獎禮。今屆比賽以小學組的競爭最為激烈,澳門區參賽者成功擊敗三地共六千三百三十五名參賽者,成為小學組的粵港澳總冠軍。在本澳展覽結束後,畫作將繼續在香港和廣東省多個地點進行巡迴展,以激發公眾及學生對海洋生物保育及生態環境的關注。

市民如對展覽有任何查詢,可致電2888 0087或瀏覽民政總署澳門自然網https://nature.iacm.gov.mo/