食品檢疫及零售場所監管工作

具體主要工作分為:

一、入口檢疫及衛生監控範疇
根據本澳出入口貿易法,大部分食品(主要是動、植物源產品)入口均須接受強制檢疫-食品入口須作預先申報及預約檢疫,且經審查檢疫合格後方可放行到市面。

1. 執行對入口食品之衛生檢疫
當入口食品抵澳時,本處將派獸醫及檢疫人員分別到各檢疫點,如關閘檢疫站、漁獲檢疫站、批發市場、屠宰場、碼頭、機場、深水港等檢疫地點,監管入口本澳的禽畜、源自動物及植物產品之衛生檢驗,以確保供市民食用之食物品質衛生安全。
為了改善城市整體衛生環境、交通、市容整潔,本澳已設兩個批發檢疫市場;食品須接受檢驗後,才可放行到市面售賣。
(1) 漁獲檢疫站:作海產之批發及檢疫。
(2) 澳門批發市場:作水果、蔬菜、禽鳥及蛋類之批發。

2.監管入口食品之品質
隨著全球氣候、經濟及環境之改變,農業科技之急速發展及日益複雜之食品及生產處理方法,以致食物風險增高,人畜共同傳染病爆發;故本處在工序和科技方面作出相應之配合措施,不斷加強對食物品質之監控,以防止傳染病擴散或流入本澳,如所有入口之食品(蔬菜、三鳥、魚類、鮮凍肉類、蛋類、生果及罐頭等)均須接受檢驗檢疫、對蔬菜進行殘留農藥測試、三鳥類進行禽流感監測,並增加對入口本澳牲畜及食品之抽樣檢驗等。

二、屠房之衛生監管及檢疫工作
根據本署條例規定,豬、牛、羊等家畜均須經澳門屠宰場屠宰。
本處負責監管屠場衛生,透過派獸醫及檢疫人員駐屠宰場,進行宰前及宰後之檢驗工作。為保證供人食用鮮肉之衛生安全,所有產品須經獸醫檢驗合格,證明適合供人食用,方可放行到市面售賣。
同時,須保障動物之健康;屠宰工人、以及其他工作人員免受人畜共同傳染病感染。
民政總署在屠宰場之工作首要考慮是公共衛生,工作包括以下各點:
(1) 家畜之宰前及宰後檢驗檢疫。
(2) 保障動物權益,防止虐待牲畜。
(3) 監管活牲畜運輸過程。
(4) 監管屠宰過程、方法及肉類之衛生情況。
(5) 屠宰場、屠宰設施及運輸肉類車輛之清潔及衛生狀況。
(6) 監管不合格肉類之銷毀等。

三、監管店舖衛生及發牌巡查工作
監管凍肉、海產、蔬菜、冰鮮及鮮肉店舖之發牌,並作常規巡查,以保障食品之供應流程合符衛生。
本處會透過巡查小組,對受監管之店舖作常規衛生巡查及年度之發牌巡查;同時亦因應對店舖之滿意度作不定期之巡查。
所有巡查結果均會列入檔案,情況惡劣者將不予續牌。
巡查除主要針對衛生,亦因應不同行業,而附加設施及環境衛生之意見等作出審查。

四、食物衛生之資料搜集、調查及研究
鑑於科技之日新月異,各類食品衛生問題日趨嚴重,故本處透過不斷搜集食物衛生資料,加強對食物衛生之調查、分析及研究,以保障本澳食品之衛生安全,並在必要時,對食品衛生事件作出風險分析及評估。同時,本處回應市民對食品衛生之訴求;並應各部門之要求,對食物衛生方面提供技術意見及協助。透過小冊子、互聯網及每年舉辦的鮮活食品衛生推廣活動,以宣傳及教育食物衛生常識。

五、加強與外界之聯繫,有效管理食物安全
本處更透過與本署各部門、海關、澳門衛生局、經濟局等各政府部門,以及鄰近地區等相關部門緊密聯繫及互訪交流,務求完善及貫徹食品衛生檢驗及檢疫的工作。

公眾服務範疇

1. 進口准照/報單之辦理手續及預約檢疫
凡進口須接受強制衛生檢疫的食品(第487/2016號行政長官批示附件三內的貨物)均須申請進口檢疫。
2. 零售漁獲場所准照
凡售賣漁獲的場所均須取得有關零售准照。
3. 零售蔬菜場所准照
凡售賣蔬菜的場所均須取得有關零售准照。
4. 零售(新鮮肉類/冰鮮肉類/急凍肉類)場所准照
凡售賣新鮮、冰鮮或急凍肉類的場所均須取得有關零售准照
5. 進口(冰鮮肉類/急凍肉類/肉類製品)場所登記

各類指引

上述服務的詳情及有關費用可瀏覽收費表或致電食物衛生檢驗處查詢,電話:8795 2643、8795 2646或2833 7676。