如有任何投訴、諮詢或建議,請先閱讀私隱政策收集個人資料聲明,然後點擊「網上意見」。

對民政總署所管轄的範疇或所提供的服務,有任何查詢、投訴或建議,可致電民政總署所設的市民服務熱線2833 7676,辦公時間會接駁到座席員進行直接對話,遇線路繁忙或非辦公及假日時段則備有錄音系統讓市民進行錄音留言。

接待地點

中區服務站 
澳門南灣大馬路762-804號中華廣場2樓 (電話:8795-2520、8795-2521,傳真:2871-1203)

台山服務站 
澳門台山巴波沙大馬路127號嘉翠麗大廈B座地下 (電話:2823-2660,傳真:2823-3012)

下環服務站 
澳門李加祿街下環街市市政綜合大樓4樓 (電話:2893-9006,傳真:2893-9007)

筷子基服務站
澳門沙梨頭新街筷子基社屋快達樓第2座地下G舖及H舖 (電話:2826-1896,傳真:2826-0477)

服務站辦公時間
星期一至五上午9時至晚上7時 (中午照常辦公,週六、日及公眾假期休息)

北區市民服務中心
澳門黑沙環新街52號政府綜合服務大樓 (電話:2847-1366,傳真:2847-2857)

中區市民服務中心
澳門三盞燈5及7號三盞燈綜合大樓3樓 (電話:8291-7233,傳真:8291-7236)

離島區市民服務中心
氹仔黑橋街平民新村75K號 (電話:2882-5252,傳真:2882 -7689)

市民服務中心辦公時間
星期一至五上午9時至下午6時 (中午照常辦公,週六、日及公眾假期休息)

備註:
(1) 市民除可透過市民服務熱線2833 7676、電郵gc@iacm.gov.mo外,還可親臨上述服  務點作出查詢、投訴或建議,亦可以書面形式或填寫諮詢/投訴/建議專用表格,郵寄至澳門新馬路163號民政總署大樓。

(2) 本署制定了公眾服務承諾,並獲「公共服務評審委員會」發出認可證明書,請點擊「服務承諾」查閱詳細資料。

收集個人資料聲明
(處理公眾意見及諮詢)
 
1. 歡迎 閣下向本署反映意見和諮詢各項行政手續。個案處理期間,可能需要 閣下協助跟進或提供進一步的資料,故應盡可能提供 閣下的姓名及有效的聯絡資料(地址、電話或電郵),否則有可能因資料不足而無法處理。倘 閣下不願意留下個人聯絡資料,本署不作回覆。
 
2. 閣下向本署提供的個人資料只會用於處理與本個案直接相關的用途。只有在處理個案需要時,相關的資料才可能轉交因處理本個案而需要接觸的人士或機構。
 
3. 當涉及違反法律之行為時,基於刑事調查的需要,本署可能會向執法機關提供所記錄的資料,執法機關可能利用該等資料追查作出不法行為的人士及依法處理。
 
4. 為了改善服務質素,本署會定期進行滿意度問卷調查,閣下的個人資料亦可能會被使用於相關事務的項目。
 
5. 資料當事人有權根據第8/2005號法律《個人資料保護法》第11條規定申請查閱、更正或更新存於本署的個人資料,如有需要請以書面作出申請,不收取費用。
 
6. 若本聲明有任何更新,本署會採用新版本取代舊版本發佈,並在文件中列明更新修訂日期,恕不另行公佈。
 
2013年1月10日