公共地方總規章 - 繳交罰款

   

即時全數繳交罰款

辦 理 類 型即時全數繳交罰款
必 須 遞 交 文 件沒有必須遞交文件
必 須 出 示 文 件1. 控訴書第一副本或複印本
2. 身份證明文件
注 意 事 項1. 若繳交罰款時未能出示相關控訴書,需提供違法者姓名,並在有需要時,進一步提供證件號碼或/及出生日期等相關資料,以供正確查核。
2. 接受澳門幣之現金或支票 (支票受款人︰民政總署)。
3. 即時繳付是指違法者在聽證及答辯的期限屆滿前,自願繳付罰款;若即時繳付罰款,嚴重違法行為和非常嚴重違法行為,須繳付的金額相當於罰款下限的金額。
4. 若違法者為非澳門居民,除可到上述執行《公共地方總規章》操作小組繳付罰款外,亦可到米糙巷營地街市市政綜合大樓4樓,繳付罰款。
對 象違反《公共地方總規章》人士或代交罰款人士
申 請 費 用無須繳付申請費用
表 格 費 用無須繳付表格費用
印 花 稅無須繳付印花稅
保 證 金無須繳付保證金 (如違法者為非澳門居民,則須在離澳前且不逾10日期間內,到上述繳付罰款地點,按照第52/99/M號法令第十八條第二款的規定,繳交一項金額相當於可科罰款下限的保證金,但已即時一次繳付罰款者除外)
收費及價金表無須收費
負 責 單 位法律及公證辦公室
辦 理 地 點1. 執行《公共地方總規章》操作小組︰南灣大馬路762-804號中華廣場5樓
2. 營地活動中心︰米糙巷營地街市市政綜合大樓4樓 (只限涉及非澳門居民違法人士之個案)
辦 公 時 間執行《公共地方總規章》操作小組︰
星期一至星期五 早上 9 時 至 1 時;下午 2 時 30 分 至 5 時 30 分

營地活動中心︰
星期一至星期日 早上 10 時 至 下午 10 時 ( 週未及公眾假期照常開放,農曆新年假期除外 )
電 話 / 傳 真市民服務熱線︰ 28337676
審 批 時 間四分鐘內