植物衛生證明書

   

申請

辦 理 類 型申請
必 須 遞 交 文 件1. 申請表格(001/SZVJ)(可到各服務中心免費索取或本署網站下載);
2. 身份證明文件清晰影印本;
3. 倘屬《瀕危野生動植物種國際貿易公約》(CITES)所規管的植物物種,須備由本澳經濟局發出的瀕危野生動植物種國際貿易公約證明書清晰影印本。
註:申請獲批淮後,須把有關植物送往石排灣郊野公園園林綠化部接受檢疫。
必 須 出 示 文 件1. 身份證明文件正本;
2. 倘屬《瀕危野生動植物種國際貿易公約》(CITES)所規管的植物物種,須出示由本澳經濟局發出的瀕危野生動植物種國際貿易公約證明書正本。
注 意 事 項申請表內應列明植物名稱(學名)、數量、原產地,以及目的地。
對 象申請植物出口之人士。
申 請 費 用澳門幣45元
表 格 費 用無須繳付表格費用
印 花 稅澳門幣15元
保 證 金無須繳付保證金
收費及價金表www.iacm.gov.mo/c/pricetable/list
負 責 單 位自然保護研究處
辦 理 地 點綜合服務中心:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場2樓
北區市民服務中心:澳門黑沙環新街52號政府綜合服務大樓
離島區市民服務中心:氹仔黑橋街平民新村75K號
中區市民服務中心:澳門三盞燈5及7號三盞燈綜合大樓3樓
園林綠化部自然保護研究處:路環石排灣郊野公園
辦 公 時 間綜合服務中心及各市民服務中心:
星期一至五上午9時至下午6時(中午照常辦公,週六、日及公眾假期休息)

園林綠化部自然保護研究處:
星期一至四9:00至13:00,14:30至17:45;
星期五9:00至13:00,14:30至17:30
註:週六、日及公眾假期休息
電 話 / 傳 真6222 8993 / 2888 2247
審 批 時 間5個工作天